Suami Menggauli Istri ketika Haid

Advertisements

-kamar tempat tidur 300x225  - Suami Menggauli Istri ketika Haid - kamar-tempat-tidur-300x225INSPIRADATA. Suami yang menggauli isteri saat dia sedang haid hukumnya haram dalam Islam.

Allah Ta’ala berfirman,

ويسألونك عن المحيض قل هو أذى فاعتزلوا النساء في المحيض ولا تقربوهن حتى يطهرن (سورة البقرة: 222)

“Mereka bertanya kepadamu tentang haid. Katakanlah, “Haid itu adalah kotoran,” Oleh sebab itu hendaklah kamu menjauhkan diri dari wanita di waktu haidh. Dan janganlah kamu mendekati mereka sebelum mereka suci.” (QS. Al-Baqarah: 222)

Tidak boleh menggaulinya sebelum dia mandi setelah suci, berdasarkan firman Allah Ta’ala,

فإذا تطهرن فأتوهن من حيث أمركم الله .. (سورة البقرة:

 

“Jika mereka telah bersuci, maka campurilah mereka itu di tempat yang Allah perintahkan kepada kalian.” (QS. Al-Baqarah: 222)

READ  BI Segera Rilis Uang Rupiah Baru
Advertisements

Buruknya perbuatan maksiat ini ditunjukkan oleh sabda Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam,

من أتى حائضا أو امرأة في دبرها أو كاهنا فقد كفر بما أنزل على محمد ” [ رواه الترمذي عن أبي هريرة 1/243 وهو في صحيح الجامع

“Siapa yang mendatangi wanita haidh atau seorang wanita melalui duburnya atau seorang dukun, maka sungguh dia telah kufur dengan apa yang diturunkan kepada Muhammad.” (HR. Tirmizi dari Abu Hurairah, 1/243, Shahih Al-Jami, no. 5918)

Istri wajib untuk tidak memberinya kesempatan dari perbuatan tersebut tersebut dan mencegahnya. Jika istri rela dengan perbuatan tersebut maka istri ikut berdosa. Jika suami memaksa istri, maka tidak ada dosa bagi pihak.

READ  Jadi Orang Hebat?

Wallahuta’ala a’lam. []

Sumber: Islamqa.ca

(Visited 1 times, 1 visits today)
Advertisements