Putri Walikota Jepang Ini Mantap Jadi Mualaf di Indonesia

Advertisements
mualaf-jepang mualaf 300x225  - Putri Walikota Jepang Ini Mantap Jadi Mualaf di Indonesia - jepang-mualaf-300x225
foto: nu.or.id

INSPIRADATA. Tatsunori Hoshi dan Ohnuma Yoka, dua warga negara Jepang yang tinggal di Indonesia itu menjadi mualaf. Mereka mengucap Syahadat di kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Jakarta, pada Jumat 6 Januari 2017.

“Satu tahun saya tinggal di Indonesia, saya mengenal Islam sebagai agama yang peduli dengan fakir miskin,” kata Ohnuma, dikutip dari nu.or.id.

Ohnuma mengaku masuk Islam atas kesadaran sendiri. Putri wali kota Numazu Jepang ini mengaku bahwa orangtuanya yang tinggal di Jepang tidak keberatan dengan keputusannya ini. Dia pun mantap mengucapkan Syahadat dengan bimbingan Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj.

Advertisements

Setelah resmi masuk Islam, nama asli keduanya tidak berubah, hanya mengalami penambahan saja. Nama Tatsunori Hoshi ditambah Ali sehingga menjadi Ali Tatsunori Hoshi. Sementara, nama Sholehah ditambahkan untuk Ohnuma Yoka, sehingga menjadi Ohnuma Sholehah Yoka.

READ  Aiptu Khamim, Polisi Bumbu yang Layak Ditiru

Ohnuma dan Tatsunori bekerja di perusahaan milik Muhammad Suzuki Nobukazu.  Pengusaha Jepang yang menjadi mualaf pada tahun 2015 itupun turut mendampingi kedua pegawainya tersebut saat mengucapkan syahadat.[]

(Visited 22 times, 1 visits today)
Advertisements