Unik, Informatif , Inspiratif

Antisipasi Perilaku Menyimpang, Pemkot Depok Larang Pelajar Rayakan Hari Valentine

0

Pemerintah Kota Depok, Jawa Barat, membuat larangan merayakan Hari Valentine atau hari kasih sayang kepada para pelajar yang ada di seluruh Depok yang jatuh pada 14 Februari ini.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, M Thamrin mengatakan, larangan tersebut dibuatkan suratnya dan telah disosialisasikan kepada para kepala sekolah di Kota Depok.

“Betul, bahkan kami sudah membuat edaran tentang pelarangan perayaan Valentine Day,” kata Thamrin, dikutip dari Kompas.com, Selasa (13/2/2018).

Untuk memastikan tersampaikan dengan baik, surat edaran yang berisi pelarangan perayaan hari kasih sayang itu akan disampaikan pada hari ini ke setiap sekolah.

“Disampaikan ke kepala sekolah surat edarannya kemudian disampaikan ke para siswanya,” kata Thamrin.

Bukan tanpa maksud, pelarangan merayakan hari kasih sayang dilakukan untuk membangun karakter para pelajar. Pelarangan ini juga merupakan upaya pihaknya demi menjaga para pelajar yang ada di Depok agar tidak terlibat dalam kegiatan yang menyimpang dari norma agama, sosial, dan budaya.

“Imbauan ini dilakukan sebagai upaya antisipasi terhadap maraknya aktivitas menyimpang di kalangan pelajar saat merayakan Valentine,” kata Thamrin.

Menurut dia, pelarangan perayaan hari kasih sayang bagi para pelajar telah berdasarkan hasil rapat internal dengan beberapa pihak. []

Artikel Terkait :

Kamu Sedang Offline