(Foto: David Pranata)

Harus Disebarkan, Ini 5 Poin Seruan Pemkot Aceh soal Larangan Rayakan Tahun Baru!

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman juga meminta seluruh camat dan kepala desa untuk mensosialisasikan larangan terkait perayaan tahun baru Masehi 2019 kepada warganya.

Sosialisasi yang sama juga akan digelar dalam khutbah shalat Jumat. Razia juga akan digelar menjelang tahun baru. Setelah sebelumnya Pemkot bersama Forum Komukasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) sudah menggelar rapat.

BACA JUGA: Akan Ulang Kesuksesan, Pemkot Aceh Kembali Larang Warganya Rayakan Tahun Baru 2019

Semua unsur baik Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Mahkamah Syariah, dan lainnya sepakat melarang perayaan malam pergantian tahun.

“Dinas Syariat Islam juga tolong disosialisasikan melalui khatib Salat Jumat perihal seruan bersama di setiap masjid se-Banda Aceh,” jelas Aminullah, Kamis (13/12/2018) lansir detik.

BACA JUGA: Empat Negara Ini Larang Penduduknya Rayakan Tahun Baru Masehi

Berikut lima poin seruan yang disepakati Forkopimda Banda Aceh terkait pelarangan perayaan malam tahun baru masehi 2019:

1. Diminta kepada warga Kota Banda Aceh agar pada malam pergantian Tahun Baru Masehi 1 Januari 2019, tidak melakukan perayaan seperti pesta kembang api, mercon/petasan, meniup terompet, balap-balapan kendaraan dan permainan/kegiatan hura-hura lainnya yang tidak bermanfaat serta bertentangan dengan Syariat Islam dan Adat Istiadat Aceh

2. Dilarang memperjualbelikan petasan/mercon, kembang api, terompet atau sejenisnya

3. Mari kita bersama memperkokoh kesatuan dan persatuan serta kerukunan umat beragama guna memelihara perdamaian, keamanan dan ketertiban di dalam kehidupan masyarakat.

4. Mari kita bersama meningkatkan kepedulian dalam menegakkan Syariat Islam dengan tidak melakukan berbagai kegiatan yang melanggar peraturan perundang-undangan dan Qanun Syariat Islam, serta menjaga jati diri warga Kota Banda Aceh yang Gemilang dalam Bingkai Syariah.

5. Demikianlah Seruan Bersama ini disampaikan untuk dimaklumi dan dipatuhi serta menjadi pedoman bagi semua pihak.[]

SUMBER: DETIK


Artikel Terkait :

About Al Mutafa-il

Bangkit, bangun, bergerak dan kembali bersinar

Check Also

Entah Apa yang Merasuki Pria Ini, 2 Bulan Tinggal di Tong Setinggi 25 Meter

Sebelumnya, rekor tersebut dipegang oleh dirinya sendiri pada 1997. Ketika itu, dia tinggal di dalam tong selama 54 hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *