Unik, Informatif , Inspiratif

Inilah kenapa Iblis Takut kepada Umar Bin Khatab

0

Sahabat Rasulullah SAW yang juga merupakan mertua beliau ini dicatat dalam sejarah Islam sebagai sosok yang sangat ditakuti, bahkan iblis pun takut dan selalu menghindar ketika akan berpapasan dengan khalifah yang bergelar Amiirul Mu’miniin ini.

Sayyidina Umar memiliki tubuh yang tinggi dan besar bahkan untuk ukuran penduduk Arab sekalipun, dia masih terlalu tinggi.

Dalam kitab Siyar A’lamin Nubala’, sebuah kitab ensiklopedi tentang sejarah dan biografi dari tokoh-tokoh yang berperan di dalam sejarah Islam yang ditulis oleh Imam Adz-Dzahabi dituliskan, “Jika Sayyidina Umar menaiki kuda, maka kakinya akan menyentuh tanah saking panjang dan besar tubuhnya.”

Sebelum masuk Islam, Umar dikenal sangat beringas dan pemberani. Kehidupannya penuh dengan perangai buruk seperti berjudi, membunuh dan minum arak.

Ketakutan iblis terhadap sahabat Rasulullah SAW ini bukan karena masa lalunya. Semua karena ketaatan beliau yang luar biasa kepada Allah SWT sehingga Allah menggantikannya dengan rasa takut yang dirasakan manusia juga iblis terhadapnya. []


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.