kiai maimun zubair, Jokowi Sowan, Kiai Maimun Zubair Do’akan Prabowo Pimpin Indonesia
Unik, Informatif , Inspiratif

Jokowi Sowan, Kiai Maimun Zubair Do’akan Prabowo Pimpin Indonesia

0

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara Sarang Berzikir untuk Indonesia Maju di Pondok Pesantren Al-Anwar, Rembang, Jawa Tengah pada Jumat, (1/2/2019).

Kehadiran presiden di acara tersebut beredar dalam video yang viral di media sosial.

BACA JUGA: Jokowi Fasih Nyanyikan Syubbanul Wathon, Kenapa?

Dalam video tersebut, seorang ulama yakni Kiai Maimun Zubair membacakan doa penutup pada akhir acara. Ulama yang akrab disapa Mbah Moen itu duduk di sebelah Jokowi dan membacakan doa yang di dalamnya menyebut nama calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.

“Ya Allah, hadza ar rois, hadza rois, Pak Prabowo ij’al ya ilahana,” kata Maimun dalam rekaman video acara “Sarang Berzikir untuk Indonesia Maju” lansir Tempo, Sabtu (2/1/2019).

Maimun membacakan doa sambil melihat secarik kertas kuning yang dia keluarkan dari sakunya. Doa ini dibacakan Maimun dalam bahasa Arab.

Diketahui, potongan doa Maimun itu kurang lebih memiliki arti ‘ya Allah, inilah pemimpin, inilah pemimpin Prabowo, jadikan, ya Tuhan kami’. Petikan doa yang terselip nama Prabowo itu terekam di menit ke 3 lewat 40 detik dari video berdurasi 6 menit 37 detik.

Kemudian, Maimun dihampiri oleh Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Muhammad Romahurmuziy alias Romi usai membacakan doa. Setelah itu, Maimun kembali berdoa seperti meralat ucapannya sebelumnya. “Jadi saya dengan ini, untuk menjadi, siapa yang ada di samping saya ya Pak Jokowi,” katanya.

BACA JUGA: Jokowi Selalu Bagikan Sertifikat Tanah Saat ke Daerah, Ini Alasannya

Dalam acara tersebut, Jokowi turut didampingi istrinya, Iriana yang duduk di sebelahnya. Usai meralat doanya, Maimun pun mengucapkan salam dan acara itupun berakhir.

Jokowi terlihat turut membantu Maimun bangun dari kursinya hingga memegang tangannya untuk turun dari panggung kecil tempat doa dibacakan. []

SUMBER: TEMPO


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.