Unik, Informatif , Inspiratif

Mengapa Ibadah Umrah di Bulan Ramadhan begitu Istimewa?

0

Di 10 hari terakhir Ramadhan, suasana Masjidil Haram Makkah tak ubahnya seperti saat musim haji. Ini karena banyaknya yang melakukan ibadah umrah Ramadhan. Ibadah ini ternyata mempunyai keistimewaan sendiri.

Pemilik Izzawisata Muslim Ustadz Ahmad Buchory Muslim mengatakan, ibadah umrah Ramadhan merupakan ibadah yang sangat istimewa. “Ibadah umrah Ramadhan sangat istimewa. Menunaikan umrah Ramadhan bernilai haji bersama Rasulullah,” ujar Ahmad Buchroy Muslim seperti dikutip Republika.

Pahala ibadah ini, Buchroy menambahkan, mempunyai keistimewaan yang tidak bisa dianggap sepele. “Nilai amalan ditingkatkan luar biasa. Sebab, pada bulan Ramadlan amalan sunnah dinilai seperti amalan wajib, apalagi amalan wajib pahalanya dilipatgandakan luar biasa,” terang Buchroy.

Buchroy menambahkan, amal ibadah yang dilakukan pada saat umrah Ramadhan menjadikan nilai ibadah tersebut semakin tinggi. “Nilai amalan shalat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi masing-masing bernilai 100 ribu kali dan 1.000 kali dibandingkan dengan shalat di masjid lain. Betapa dahsyat nilainya kalau shalat di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi itu kita kerjakan pada bulan Ramadhan,” pungkas Ahmad Buchroy Muslim. []


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.