Unik, Informatif , Inspiratif

Pasca Gempa, Warga Aceh Tunaikan Shalat Jumat di Pinggir Reruntuhan Masjid

0

, Pasca Gempa, Warga Aceh Tunaikan Shalat Jumat di Pinggir Reruntuhan MasjidINSPIRADATA. Gempa berkekuatan 6,5 skala richter mengguncang PIdie Jaya pada Rabu (7/12.2016) meluluhlantakan sejumlah bangunan termasuk masjid.

Namun meski tak dapat dipergunakan lagi, warga tetap melaksanakan Shalat Jumat di pinggiran reruntuhan masjid. Mereka menggelar terpal dan tikar sebagai alas shalat Jumat.

Tengku Azmi, pengurus Masjid Jami Quba Kecamatan Trenggadeng, Pidie Jaya, mengatakan, pihaknya terpaksa menggelar salat Jumat di halaman masjid karena masjid tersebut tidak lagi dapat dipergunakan.

“Kita terpaksa menggelar salat Jumat di halaman karena masjidnya sudah ambruk. Kita salat di antara puing-puing reruntuhan,” kata Tengku Azmi, lansir Antara, Jumat (9/12/2016).

Halaman masjid yang juga dijadikan sebagai posko darurat untuk menampung ratusan warga korban gempa, sejak tadi malam sudah mulai dibersihkan untuk pelaksanaan shalat Jumat.

“Walau shalat di halaman, tidak mengurangi kekhusyukan jamaah,” kata dia seperti dilansir dari Antara.

Dalam khotbah Jumat, khatib mengatakan agar warga bersabar menghadapi cobaan, karena bencana gempa Aceh adalah cobaan bagi umatnya.

“Tadi khatibnya lebih banyak berbicara tentang sabar menghadapi cobaan,” ujar Tengku Azmi. []


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.