Unik, Informatif , Inspiratif

Pemkot Sukabumi Gelar Gerakan Magrib Mengaji

0

Melalui tim Mawar dari Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP wanita, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi menggelar Gerakan Magrib Mengaji digencarkan. Dirinya berharap agar semangat keagamaan akan terus ditingkatkan.

Hal ini sebagai bagian dari mewujudkan Sukabumi yang religius, nyaman, dan sejahtera (Renyah). Fahmi mengatakan, dalam waktu dekat ini akan meluncurkan gerakan Maghrib Mengaji.

BACA JUGA: Bupati Sukabumi Ajak Para ASN Tiru Semangat Adul

“Sebenarnya gerakan mengaji sebelumnya sudah dilakukan di ratusan masjid yang ada di Sukabumi,” ujar Fahmi, Ahad (09/12/2018).

Gerakan yang awalnya digagas Kota Sukabumi ini akan dijadikan program di Jawa Barat. Bahkan, kata Fahmi, gerakan magrib mengaji akan diluncurkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada 16 Desember mendatang.

Fahmi menilai gerakan ini sebagai upaya pemerintah dalam meningkatkan syiar keagamaan dan keimanan serta ketakwaan kepada Allah SWT.

“Pada waktu dahulu, gerakan maghrib mengaji sudah menjadi kebiasaan di tengah masyarakat. Umat Islam mulai dari maghrib hingga isya berada di masjid melakukan aktivitas mengaji,” papar dia.

Saat ini, lanjut Fahmi, dikhawatirkan telah terjadi perubahan pola perilaku dan sikap di tengah masyarakat. Sebagian warga khususnya anak-anak lebih tergantung pada gawai.

Dorongan kegiatan keagaman lainnya adalah dengan membentuk tim Mawar Satpol PP wanita. Tim ini bertugas mengingatkan kalangan laki-laki untuk segera ke masjid menunaikan sholat Jumat.

BACA JUGA: KH Ma’ruf: Ulama Tidak Suka Kampanye

“Mulai pukul 11.00 WIB, tim berkelling pusat keramaian dan pusat perbelajaan mengingatkan laki-laki yang masih beraktivitas agar segera masuk ke masjid,” ujar Fahmi.

Pihaknya berharap dengan adanya imbauan ini dapat menggerakkan kalangan laki-laki untuk mempersiapkan diri menjalankan ibadah sholat Jumat. []

SUMBER: GOMUSLIM


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.