Pria Bermutu Sholat Tepat Waktu

INSPIRADATA. Seringkali panggilan Adzan untuk menunaikan sholat diabaikan keran banyak alasan. Baik itu pekerjaan yang belum beres, sedang asyik bermain, atau alasan lainnya.

Beberapa waktu ini sebuah foto beredar viral di media sosial yang diunggah oleh akun facebook Raehanul Bahraen. Dalam foto itu terdapat tulisan “Pria Bermutu Sholat Tepat Waktu”. Tulisan ni tentu menjadi pengingat bagi kita agar senantiasa untuk menunaikan sholat tepat pada waktunya.

Adapun pesan pengunggah foto dalam postingan tersebut, sebagai berikut:

Sering Mengakhirkan Shalat (Sengaja Menunda), Maka Amal Shalih Lain Juga Akan Diakhirkan

“Ketika HP/gadget memanggil atau Ketika bos/atasan memanggil, langsung secepat mungkin direspon apapun keadaannya.Tetapi ketika Allah -yang menguasai semua bos dan raja- memanggil melalui adzan, sengaja datang terlambat atau pura-pura tidak dengar”

“Biar saja seumur hidup tidak pernah memenuhi panggilan Allah melalui adzan, tetapi suatu saat, panggilan Allah akan ia penuhi melalui malaikat maut”

Apalagi di zaman media sosial saat ini dan keasyikan dengan gadget/HP bisa jadi “Masbuk Sibuk Facebook”.

Jika memang kita terlambat shalat tidak sesuai waktunya (apalagi bagi laki-laki shalat berjamaah di masjid), maka JANGAN TENANG-TENANG SAJA, harus ada perasaan bersalah kepada Allah dan istigfar, kemudian berusaha memperbaiki ke depannya dan mengiringi kesalahan tadi dengan melakukan kebaikan setelahnya seperti bersedekah (ringan), menelpon membahagiakan orang tua, shalat sunnah dan lain-lain

Salah satu yang kita khawatirkan adalah dengan sengaja terlambat shalat, maka akan terlambat pula amal shalih dan kebaikan yang lainnya

Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin menjelaskan,

“Tatkala manusia terlambat mendatangi shalat dari menempati shaf pertama, kemudian (shalat berikutnya) terlambat lagi shaf kedua, kemudian shaf ketiga (apalagi sengaja terlambat/ketinggalan shalat berjamaah), maka Allah buat hatinya suka mengakhirkan semua amal shalih.” (Syarah Riyadhus Shalihin 5/111)

Berikut beberapa motivasi agar kita (terutama saya pribadi), agar bisa shalat tepat waktu.[]


Artikel Terkait :

About Tia Apriati Wahyuni

Check Also

Jangan Langsung Minum Air Dingin ketika Berbuka Puasa! Ini Akibatnya!

Langsung minum air es saat berbuka puasa ternyata tak baik bagi tubuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *