BENDERA TAUHID, Sebut Bendera Tauhid Simbol Teroris, Abu Janda Dilaporkan ke Polisi
Unik, Informatif , Inspiratif

Sebut Bendera Tauhid Simbol Teroris, Abu Janda Dilaporkan ke Polisi

0

Aktivis media sosial Permadi Arya atau Abu Janda dilaporkan ke Polda Metro Jaya dengan dugaan ujaran kebencian dan penodaan agama.

Pelapor, Alwi Muhammad Alatas menilai, Abu Janda telah menghina dengan menyebut bendera tauhid merupakan bendera teroris.

BACA JUGA: Laporkan Rocky Gerung soal Kitab Suci Fiksi, Abu Janda Diperiksa Polda Metro

“Dia menghina syariat Islam dengan mengatakan bendera yang bertuliskan kalimat ‘Lailahailallah Muhammadarasulullah’ dikatakan bagian dari bendera teroris dan ini jelas-jelas melukai hati kami sebagai umat Muslim,” ujar Alwi usai melapor di Mapolda Metro Jaya, Rabu (14/11/2018).

Alwi mendapati perkataan Abu Janda tersebut pada beranda fanpage media sosial Facebook pribadi milik Abu Janda. Alwi juga membawa beberapa barang bukti, seperti link Facebook dan video Abu Janda serta saksi-saksi yang diajukan.

“Ucapan penghinaan dikatakan ‘kalimat tauhid itu fix ini adalah bendera teroris’. Itu yang menyakiti hati umat Muslim. Walaupun sudah banyak video-video yang di-upload Abu Janda tersebut yang melukai dari pada hati umat Muslim, tapi ini ucapan yang paling fatal dilakukan oleh Abu Janda,” katanya.

BACA JUGA: Mengenal Bendera Kalimat Tauhid

Alwi mengaku khawatir pernyataan Abu Janda dapat menimbulkan gesekan di masyarakat khususnya bagi orang-orang yang sangat teramat cinta dengan kalimat tauhid ini.

“Apalagi, dengan politik sekarang ini, sangat sensitif yang berhubungan dengan SARA. Dia berani mengeluarkan statement seperti itu,” ucapnya.

Laporan atas Abu Janda diterima oleh kepolisian dengan nomor laporan TBL/6215/XI/2015/PMJ/Dit. Reskrimsus tertanggal 14 November 2018. []

SUMBER: REPUBLIKA


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.