Foto: Nasional Kompas

Setalah Nasdem, TGB Diklaim Golkar

Setelah Partai Nasdem, Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) kembali diklaim masuk ke partai politik. Partai Golkar.

Rencananya, bergabungnya TGB akan diumumkan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat pertemuan silaturahmi keluarga besar Partai Golkar, Kamis (20/12/2018).

BACA JUGA: Pesan-pesan Akhir TGB untuk NTB

“Informasi itu nanti akan disampaikan secara resmi oleh Ketua Umum kami, Pak Airlangga Hartarto, nanti malam dalam acara silaturahmi akhir tahun Keluarga Besar Partai Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta,” ujar Ketua DPP Partai Golkar bidang media, Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Kamis (20/12/2018).

Koordinator Bidang Kepartaian Partai Golkar Ibnu Munzir juga mengatakan TGB akan turut hadir dalam silaturahmi Partai Golkar. Sehingga deklarasi bergabungnya TGB ke Golkar juga akan dilakukan langsung di depan mantan kader Partai Demokrat tersebut.

“Insya Allah hadir, rencananya beliau menyatakan itu, beliau akan hadir dan pada saat hadir itulah kita mungkin ketua umum kami mendeklarasikan itu,” kata Munzir.

Sebelum Golkar, TGB diklaim oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh bergabung dengan Nasdem. Namun, kemudian dibantah oleh TGB.

Belum putuskan

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) itu mengaku belum memutuskan untuk bergabung dengan partai politik mana pun setelah keluar dari Partai Demokrat.

BACA JUGA: Surya Paloh Pastikan TGB Gabung Nasdem

Menurut TGB, ia masih berfokus pada dakwah dan berikhtiar membantu pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin untuk memenangkan pemilihan presiden 2019.

“Untuk saya pribadi, saya belum memutuskan masuk partai hingga saat ini. Saya fokus dakwah dan ikut berikhtiar membantu perjuangan Bapak Jokowi bersama Kiai Ma’ruf Amin,” kata TGB, Senin (17/12/2018).[]

SUMBER: REPUBLIKA


Artikel Terkait :

About Al Mutafa-il

Bangkit, bangun, bergerak dan kembali bersinar

Check Also

Entah Apa yang Merasuki Pria Ini, 2 Bulan Tinggal di Tong Setinggi 25 Meter

Sebelumnya, rekor tersebut dipegang oleh dirinya sendiri pada 1997. Ketika itu, dia tinggal di dalam tong selama 54 hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *