Inspirasi dan Data

Sosok Polisi Sholeh di Mata Ustadz Arifin Ilham

0

polisi-sholeh-mukhlis-600x330INSPIRADATA. Almarhum Akp Mukhlis, adalah anggota kepolisisan BRIMOB. Ia wafat saat berusaha menyelamatkan seorang ibu yang tenggelam dalam arus sungai Cigundul Cianjur. Informasi ini sampaikan KH Arifin Ilham dalam akun Facebook pribadinya, Kamis (26/11/2015).

“Beliau wafat karena demi untuk menyelamatkan seorang ibu yg tenggelam dalam arus yg deras sungai Cigundul Cianjur. Alhamdulillah beliau berhasil mendorong dan menolong ibu itu ketepian arus sungai yg deras, namun beliau sendiri terbawa arus hingga Allah wafatkan. Dan para sahabat yg menyaksikan beliau sempat mendengar almarhum bertakbir berkali kali” tulis Ustadz Arifin.

Menurut Ustadz Arifin, Alm. Akp Mukhlis adalah anggota polisi yg selalu hadir zikir bersama keluarga beliau, istri beliau seorang muallaf. Ia juga menjadi komandan koordinasi setiap Taushiyah Zikir Akbar di mesjid Az Zikra Sentul.
Ustadz Arifin mengenang bahwa sosok Alm. Akp Mukhlis adalah seorang anggota polisi sholeh yang rendah hati, murah senyum, penyayang, dermawan, selalu menjaga wudhu, selalu berjamaah serta aktif dalam kepengurusan mesjid.
Dikutip Islamedia, Ustadz Arifin juga mengaku kagum dengan pribadi sederhana Mukhlis. Ini terlihat saat Ulama ini berta’ziyah ke rumah Almarhum Mukhlis yang sangat sederhana.

Ustadz Arifin menuliskan sebuah hadist Rasulullah yang diriwayatkan oleh Imam Muslim bahwa :”Siapa yang terbunuh di jalan Allah, dia syahid. Siapa yang mati (tanpa dibunuh) di jalan Allah dia syahid, siapa yang mati karena wabah penyakit Tha’un, dia syahid. Siapa yang mati karena sakit perut, dia syahid. Siapa yang mati karena tenggelam, dia syahid”.

“Semoga almarhum diterima Allah wafatnya sebagai syuhada, diampuni seluruh dosanya, diberi hikmah kesabaran untuk keluarganya dan Allah masukkan ke dalam Syurganya aamiin. Selamat jalan menuju keridhoan Allah duhai sahabatku, duhai polisi yg sholeh, doa kami selalu menyertai abang Mukhlis…aamiin.” doa Ustadz Arifin mengakhiri tulisanya.[]

loading...
loading...
Comments
Loading...