, Ternyata Ini Amalan yang Paling Disukai Rasulullah
Unik, Informatif , Inspiratif

Ternyata Ini Amalan yang Paling Disukai Rasulullah

0

Beramal baik sangat dianjurkan bagi setiap muslim. Amal baik akan menjadi modal kita di akhirat nanti.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pun mengajarkan umat Islam untuk selalu beramal sebagaimana beliau melakukan amalannya. Namun, Rasulullah menyadari bahwa manusia memiliki keterbatasan.

Terdapat amalan yang paling disukai Rasulullah. Umat Islam dianjurkan untuk melakukan amalan tersebut.

Meskipun Rasulullah tidak menunjukkan secara pasti seperti apa amalan tersebut, namun amalan itu terekam dalam sebuah hadits yang berisi perbincangan antara Rasulullah dengan ‘Aisyah RA yang tertuang dalam kitab Mustakhraj Abi ‘Awanah karya Abu ‘Awanah An-Naisaburi.

Dalam hadits tersebut menceritakan ada seorang wanita yang berkunjung ke rumah ‘Aisyah dalam keadaan lemah dan mengantuk. Rasulullah kemudian bertanya kepada ‘Aisyah.

” Siapa wanita ini?” tanya Rasulullah.

” Ini si fulanah, semalam dia tidak tidur,” jawab ‘Aisyah.

” Lakukanlah amalan yang seusai dengan kemampuan kalian. Sesungguhnya Allah tidak pernah merasa bosan, melainkan kalian yang suka bosan,” kata Rasulullah.

Usai mendengar perkataan Rasulullah, ‘Aisyah selalu menyampaikan petuah tersebut kepada para sahabat yang bertanya. Ketika ada orang yang bertanya amalan apa yang sangat disukai Rasulullah, ‘Aisyah menjawab:

” Amalan yang paling disukainya adalah amalan yang dilakukan terus menerus.” (HR Ahmad).

Hadits ini menjelaskan bahwa Rasulullah lebih menyukai amalan yang kecil dan sederhana namun tetap dijalankan dengan istiqomah. []

Sumber: satumedia.co


Artikel Terkait :

Leave A Reply

Your email address will not be published.