Unik! Agar Remaja Mau Shalat Tarawih, Mushola Ini Janjikan Rp 30 Ribu Tiap Kali Tarawih
Unik! Agar Remaja Mau Shalat Tarawih, Mushola Ini Janjikan Rp 30 Ribu Tiap Kali Tarawih

Unik! Agar Remaja Mau Shalat Tarawih, Mushola Ini Janjikan Rp 30 Ribu Tiap Kali Tarawih

INSPIRADATA. Sebuah mushola di Pulau Gadong, Klebang Besar, Bandaraya Malaka, Malaysia, janjikan 10 ringgit, setara Rp30 ribu, kepada remaja yang mau ikut sholat tarawih di Mushola Muhammad Al Waliyah setiap malamnya di Bulan Ramadan.

“Ini merupakan salah satu uapaya untuk mengajak anak-anak muda mau pergi ke Mushola,” kata Pengurus Jawatankuasa Kemajuan dan Keselamatan Kampung (semacam Bhabinkamtibmas) Klebang Besar, Datuk Mohd Yusof Abu Hasan. Demikian disitat dari Dream, Minggu (22/5/2017).

Inisiatif ini, kata dia, sudah berjalank sejak tiga tahun lalu dan dianggap efektif dn membut saf-saf selalu penuh saat Sholat Tarawih.

” Biasanya ada sekitar 50 pemuda terlibat dan kedatangan mereka selalu kami catat. Jika mereka datang penuh, dapat 300 ringgit (setara Rp929 ribu) yang bisa mereka gunakan untuk persiapan Hari Raya Idul Fitri nanti,” kata Datuk Mohd Yusof.

Selain Sholat Tarawih, kata Datuk Mohd Yusof, kaum muda diwajibkan mengikuti kelas-kelas diniyah yang dijalankan tenaga pengajar.

Upah akan diberikan di akhir Ramadan. Datuk Mohd Yusof menjelaskan imbalan itu untuk memacu semangat anak-anak muda agar mereka tidak menghabiskan waktu di tempat dan dengan kegiatan yang tidak bermanfaat.

” Justru di masa mereka kita penuhi dengan program-progam agama sepanjang Ramadan,” ucap dia. []


Artikel Terkait :

About Nabila Maharani

Check Also

Jangan Langsung Minum Air Dingin ketika Berbuka Puasa! Ini Akibatnya!

Langsung minum air es saat berbuka puasa ternyata tak baik bagi tubuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *